Heidelbeer-Poffertjes

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Heidelbeer-Poffertjes

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
300 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
400 ml Buttermilch
Zusätzlich benötigt:
50 g Butter
30 g Puderzucker
150 g Blaubeeren
Poffertjesform*
Holzspieße zum Wenden*
Dosierflasche zum Portionieren*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
    • Portionen 6
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Teig:

    • Zusätzlich benötigt:

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    Fluffig, leicht und fruchtig…

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen:

    Grill vorheizen (2 Brenner auf mittlerer Hitze) und Heidelbeeren waschen sowie abtropfen lassen.

    2
    Erledigt

    Teig:

    Alle Zutaten für die Teig in der Küchenmaschine so lange miteinander verrühren, bis ein glatter - recht flüssiger - Teig entstanden ist. Nun den Teig in eine große Doisierflasche füllen.

    3
    Erledigt

    Auf dem Grill:

    Nun die Poffertjesform auf den Grill stellen und auf Temperatur kommen lassen. Anschließend die einzelnen Mulden mit Butter einfetten - z. B. mit einem hitzebeständigen Silikonpinsel.

    Dann mit der Dosierflasche den Teig portionieren (auf halbe Höhe füllen). Anschließend direkt jeweils eine Heidelbeere in die Mitte setzen und dann nochmal mit etwas Teig bedecken.

    Wenn die Poffertjes leicht gebräunt sind (nach ca. 1-2 Minuten) können sie mithilfe von Holzspießen einfach und sicher gewendet werden. Nun nochmal ca. 1-2 Minuten backen.

    4
    Erledigt

    Serviertipp:

    Nach dem Backen leicht herunter kühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

    Nadine

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