Griechische Hähnchenpfanne

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Griechische Hähnchenpfanne

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Kartoffeln:
1 kg Kartoffeln (Drillinge)
1 EL Kartoffelknaller*
100 ml Olivenöl
Für das Hähnchen:
4 Hähnchensteaks (ausgelöste Hähnchenschenkel)
1 EL Malaka*
50 ml Olivenöl
Zusätzlich benötigt:
Etwas frischer Rosmarin
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 g Prinzessbohnen TK
180 g Feta
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Kartoffeln:

  • Für das Hähnchen:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…schmeckt wie Urlaub!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Grill/Backofen auf 180-200 Grad aufheizen!

Drillinge waschen und halbieren. Rosmarin zupfen, Zwiebeln in Halbringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Hähnchensteaks mit Malaka und Olivenöl marinieren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2
Erledigt

Jetzt geht's los...

Kartoffeln mit Kartoffelknaller und Olivenöl vermengen und in einer feuerfesten Auflaufform für ca. 25 Minuten indirekt garen.

Anschließend Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch darüber verteilen und die marinierten Hähnchensteaks mit der Hautseite nach oben darauf legen. Nun weitere 35 Minuten garen.

3
Erledigt

Die Steaks nun aus der Form nehmen und den Feta sowie die Bohnen mit den Kartoffeln vermengen.

Danach die Steaks wieder daraufgeben und nun noch einmal für ca. 10-15 Minuten weitergaren (bis die Haut der Hähnchensteaks knusprig und goldbraun ist - auch auf die Bohnen achten).

4
Erledigt

Serviertipp:

Vor dem Verzehr alles nochmal gut miteinander vermengen, da das Olivenöl in der Pfanne einen herrlichen Geschmack abgibt.

Guten Hunger! :-)

5
Erledigt

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6
Erledigt

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7
Erledigt

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