Frikadellen mit Champignonrahm

0 0
Frikadellen mit Champignonrahm

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Frikadellen:
800 g Hackfleisch (gemischt)
1 Brötchen
150 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 mittelgroße Zwiebel
5 TL Senf
2 TL Majoran
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Für den Champignonrahm:
1 kleine Zwiebel
300 g kleine Champignons
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
200 ml Rinderfond
300 ml Sahne
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
0,5 Bund Petersilie
Zusätzlich benötigt (optional):
Kochmesser*
Gusspfanne*
Pfannenwender*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 5
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Frikadellen:

  • Für den Champignonrahm:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

Teilen

Frikadellen, Bulette, Fleischpflanzerl, -küchle oder -klops… Es gibt viele Namen für diese deutschen Klassiker!

Eines haben sie alle gemeinsam, sie passen immer und schmecken genial….

Wir nutzen seit Ewigkeiten ein Familienrezept – damit ist Erfolg und Glücklichsein garantiert.

Kombiniere die Frikadellen doch mit einer leckeren Pilzrahmsauce und frischem Brot…

Lass es Dir schmecken! 🍽️

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Brötchen in Milch einweichen sowie eine Zwiebel fein hacken, die andere Zwiebel in Halbringe schneiden. Petersilie fein hacken und die Champignons putzen.

Grill auf ca. 200-220 Grad indirekt vorheizen.

2
Erledigt

Frikadellen:

Brötchen auspressen und in eine große Schüssel geben. Das Hackfleisch und alle weiteren Zutaten für die Frikadellen hinzugeben und mit den Händen gut durchkneten. Die rohe Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 5 große Frikadellen formen.

Tipp: Wir nehmen zur Hilfe immer eine große Suppenkelle - das ist die perfekte Größe! :-)

Die Frikadellen anschließend in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz scharf anbraten und auf dem Ablagerost des Grills bei indirekter Hitze gar ziehen lassen.

3
Erledigt

Champignonrahm:

Für den Champignonrahm die Zwiebelhalbringe und Champignons in der noch heißen Pfanne kurz und scharf anbraten, anschließend Tomatenmark und Senf unterrühren. Das Ganze soll kurz ansetzen, dann mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.

Sobald der Wein fast vollständig verkocht ist mit Rinderfond aufgießen und diesen ebenfalls 2-3 Minuten einköcheln lassen. Abschließend mit Sahne auffüllen, aufkochen lassen und ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Abschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben.

4
Erledigt

Serviertipp:

Frikadelle mit Champignonrahm anrichten...
Passende Beilagen sind z. B. frisches Brot oder Brötchen.

Guten Hunger! ;-)

Nadine

zurück
Butterzarte Ofensteaks
weiter
Italienische Hackbällchensuppe
zurück
Butterzarte Ofensteaks
weiter
Italienische Hackbällchensuppe

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.