Erdbeer-Käsekuchen

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Erdbeer-Käsekuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Käsekuchen:
500 g Magerquark
500 g Quark (20 %)
100 g Mehl
10 g Backpulver
150 g Butter
200 g Zucker
3 TL Vanilleextrakt
6 Eier (Größe M)
Erdbeerpulver*
Für das Topping:
400 ml Sahne
1-2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
Ein paar frische Erdbeeren
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Eigenschaften:
    • Portionen 12
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Käsekuchen:

    • Für das Topping:

    • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

    Anleitung

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    …mit Sahnehaube!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen:

    Springform (26 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und ausklopfen.

    Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Erdbeeren putzen und vierteln/halbieren.

    2
    Erledigt

    Jetzt geht's schnell...

    Alle Zutaten für den Käsekuchen in einer Küchenmaschine miteinander verrühren, dann vorsichtig in die Springform gießen und - wer möchte - mit ein paar Erdbeeren belegen.

    Dann ca. 50-60 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe machen!).

    Im Backofen bei geschlossener Tür für ca. 4 Stunden abkühlen lassen, danach im Kühlschrank lagern.

    3
    Erledigt

    Das Topping...

    Sahne mit Sahnesteif und etwas Puderzucker steif schlagen und im Anschluss auf dem ausgekühlten Käsekuchen verteilen. Zum Schluss noch ein paar frische Erdbeeren draufgeben und genießen...

    Guten Appetit! :-)

    4
    Erledigt

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