Double Chicken Burger

0 0
Double Chicken Burger

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
2 Brioche Buns (Rezept hier!)*
1 kleiner Eisbergsalat
Für das Fried Chicken:
2 Hähnchenbrüste
3 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
50 g Semmelbrösel
50 g Panko
1 l Rapsöl zum Frittieren
Für die Mayo:
5 gehäufte EL Salatmayo
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
Kochmesser*
Brotmesser*
Schneidbrett*
Fleischklopfer*
Servierring*
BBQ Brandeisen*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Fried Chicken:

  • Für die Mayo:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

Teilen

…mit rauchiger Mayo!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Brioche Buns dritteln, also zweimal waagerecht durchschneiden - damit Unterseite, Mittelteil und Oberseite für den Burgerbau gestapelt werden können.

Salat waschen und in dünne Streifen schneiden, dann bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

2
Erledigt

Mayo:

Mayo zusammen mit dem geräucherten Paprikapulver und dem Knoblauchpulver verrühren. Abschließend mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ebenfalls bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

3
Erledigt

Fried Chicken:

Hähnchenbrüste putzen und mit einem Schmetterlingsschnitt vergrößern. Nun noch soweit plattieren, bis die Hähnchenbrust eine gleichmäßige Stärke aufweist.

Abschließend mit z. B. Hilfe eines Servierringes und Messers in die gewünschte Größe bringen.

4
Erledigt

Kurz vor dem Frittieren werden die Hähnchenbrustpatties noch durch die Panierstraße geschickt. ;-)

- Erst in Mehl wälzen
- dann durch die verquirltem Eier ziehen
- und dann noch in der Semmelbrösel-Panko-Mischung wälzen und etwas festdrücken.

Zum guten Schluss im heißen Öl goldbraun frittieren.

5
Erledigt

Währenddessen:

Kurz vorm Zusammenbau der Burger die Briochescheiben auf dem Grill oder im Toaster leicht anknuspern.

6
Erledigt

Zusammenbau:

Der Zusammenbau (von unten nach oben):

- Brioche Unterseite
- Etwas Mayo
- Fried Chicken Patty
- Salat
- Brioche Mittelstück
- Etwas Mayo
- Fried Chicken Patty
- Salat
- Brioche Oberseite (mit etwas Mayo)

Es ist sooooooo lecker, guten Hunger! ;-)

7
Erledigt

Tipp:

Aus den "Resten" der Hähnchenbrust machen wir dann immer ein paar "Fried Chicken Fingers" und dippen sie dann in die übriggebliebene rauchige Mayo! :-D

Nadine

zurück
Quarkbällchen
weiter
Haselnuss-Zimt-Torte
zurück
Quarkbällchen
weiter
Haselnuss-Zimt-Torte

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.