Doppelkekse

0 0
Doppelkekse

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Keksteig:
500 g Mehl (Typ 405)
2 leicht gehäufte TL Backpulver
250 g weiche Butter
2 Eier
0,5 TL Salz
150 g weißer Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Schokocreme:
210 g Sahne
200 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
15 g Butter
Zum Garnieren:
1 Packung Schokolinsen (z. B. Smarties)
1 Packung Kleine Gebäckkugeln (z. B. Giotto)
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Schokocreme:

  • Zum Garnieren:

Anleitung

Teilen

Geh mir nicht auf den Keks…

Schritte

1
Erledigt

Keksteig:

Mehl mit dem Backpulver vermischen und durch ein Sieb geben. Alle weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und in einer Küchenmaschine für ca. 4-5 Minuten verkneten. Der Teig ist fertig, wenn keine Reste mehr am Rand der Schüssel haften.

2
Erledigt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3
Erledigt

Nun den Teig gleichmäßig ausrollen und mit in gewünschter Form ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nun mit einem Zahnstocher oder Holzspieß gleichmäßig einstechen. Die Kekse werden nun für ca. 10-12 Minuten im Ofen gebacken (bis sie etwas Farbe bekommen). Anschließend auskühlen lassen.

4
Erledigt

Schokocreme:

Die gesamte Kuvertüre fein reiben und in eine Schüssel geben. Butter und Nuss-Nougat-Creme hinzufügen. Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zum Schluss in die Schüssel mit den restlichen Zutaten kippen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, bis eine glatte, leicht feste Schokocreme entsteht. Nun ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen (bis die Masse Zimmertemperatur hat).

5
Erledigt

So wird es ein Doppelkeks:

Die Schokocreme in einen Spritzbeutel (oder eine Gefriertüte mit abgeschnittener Ecke) geben und die Creme auf einen Keks (Innenseite) mit Platz zum Rand geben. Einen zweiten Keks mit der Innenseite noch unten darauflegen und vorsichtig festdrücken, bis die Creme am Rand sichtbar ist.

6
Erledigt

Die Kekse können optional noch mit Schokolinsen und Gebäckkugeln garniert werden.

Nadine

zurück
Fish Finger Sandwich
weiter
Cremiges Gyros-Geschnetzeltes mit Reis
zurück
Fish Finger Sandwich
weiter
Cremiges Gyros-Geschnetzeltes mit Reis

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.