Currywurstsuppe

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Currywurstsuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
5 feine Bratwürste
4 Zwiebeln Zwiebeln
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
700 ml Tomatenpassata
300 ml Rinderfond
1 EL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Koriander
3 EL brauner Zucker
2 EL dunkler Balsamico
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 EL Butterschmalz
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Optional:
200 g Schmand
1 Tüte Kartoffelsticks
1 Baguettebrot
1 TL Currypulver zum Bestreuen
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Optional:

Anleitung

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Currywurst krümelt nicht…

Schritte

1
Erledigt

Paprika in Streifen, Bratwürsten in Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden.

2
Erledigt

In einem hohen Topf die Hälfte des Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Währenddessen den braunen Zucker einrühren und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Sobald die Zwiebeln fertig sind, diese aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

3
Erledigt

Das restliche Butterschmalz im Topf erhitzen und die Bratwurstscheiben darin kurz anbraten. Im Anschluss die Zwiebelwürfel und Paprikascheiben hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren ebenfalls anbraten.

4
Erledigt

Tomatenmark unterrühren. Anschließend die Gewürze (Curry, Cumin und Koriander) einrühren und kurz mitrösten.

5
Erledigt

Mit Balsamico, Rinderfond und der Tomatenpassata ablöschen und ca. 10-15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer ablöschen.

6
Erledigt

Tipp:

Wir servieren die Suppe mit einem Löffel Schmand und knusprigen Kartoffelsticks (oder Chips) sowie Baguettebrot.

Nadine

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