Cremige Pasta mit Schmand und Lachs

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Cremige Pasta mit Schmand und Lachs

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Pasta (z. B. Mafaldine)
400 g Lachs
2 EL Olivenöl
2-3 Zehen Knoblauch
300 g Sahne
100 g Schmand
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
60 g geriebener Parmesan
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 3
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…einfach himmlisch!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Knoblauch fein hacken, Parmesan reiben und den Lachs in mittelgroße Würfel schneiden.

2
Erledigt

Pasta:

Die Pasta in einem Topf mit heißem Salzwasser bissfest kochen.

3
Erledigt

Sauce:

Zwischenzeitlich das Olivenöl in einer Pfanne (mit hohem Rand) erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten. Dann mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Sahne eine dickflüssigere Konsistenz erhalten hat.

4
Erledigt

Nun kann die Pasta direkt aus dem Salzwasser in die Sahnesauce gegeben werden. Dadurch bekommt die Sauce noch etwas von dem stärkehaltigen Pastawasser (ca. 30-40 ml) und bindet besser ab.

5
Erledigt

Schmand hinzugeben sowie mit Sauce und Pasta gut vermischen. Dann die Lachswürfel unterheben.

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedriger Hitze kurz (ca. 3 Minuten) durchziehen lassen.

Den geriebenen Parmesan erst auf dem Teller über die Pasta streuen. Guten Hunger! :-)

Nadine

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