Chocolate Peanutbutter Brownies

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Chocolate Peanutbutter Brownies

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Zutaten

Portionen anpassen:
155 g Mehl
180 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 g Butter
400 g Halbbitterschokolade
240 g Zucker
10 g Vanillezucker
5 Eier (Größe M)
40 ml Milch
180 g Erdnussbutter (stückig)
50 g Gesalzene Erdnüsse
Zusätzlich benötigt:
Springform*
Butter zum Einfetten
Mehl zum Ausstäuben
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Süß trifft salzig…

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.

Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

2
Erledigt

Brownieteig:

Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen und zur Seite stellen.

3
Erledigt

Die Butter in einem kleinen Topf auf geringer Hitze erwärmen, dann die gesamte Halbbitterschokolade darin schmelzen.

Tipp: Den Topf von der Hitze nehmen, wenn erst die Hälfte der Schokolade geschmolzen ist und weiterrühren. Dann kühlt die Masse durch die restliche zu schmelzende Schokolade von allein so weit runter, dass sie die richtige Temperatur hat (lauwarm) und direkt weiterverarbeitet werden kann.

4
Erledigt

In der Zwischenzeit die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig luftig aufschlagen. Dies kann ein paar Minuten dauern.

5
Erledigt

Nun kann die lauwarme Schokoladenbutter unter dauerhaftem Rühren (am besten in der Küchenmaschine) zu der Ei-Zucker-Masse gegeben werden. Dann die Milch und das Mehl-Kakao-Gemisch hinzufügen und alles miteinander zu einem recht zäh-klebrigem Brownieteig verrühren.

Dieser kann dann in die vorbereitete Springform eingefüllt und glatt gestrichen werden.

6
Erledigt

Peanutbutter-Topping:

Abschließend kann die Erdnussbutter mit zwei Löffeln in kleinen Klecksen auf dem Brownieteig verteilt werden. Die gesalzenen Erdnüsse darüber streuen. Mit einem Holzspieß o. ä. die Erdnussbutter und Erdnüsse ein wenig in die oberste Schicht Brownieteig einarbeiten.

Nun für ca. 45 Minuten (kommt auf den Backofen an) auf mittlerer Schiene backen.

Wichtig: Der Teig sollte nicht durchgebacken werden, er soll definitiv noch saftig feucht sein (ähnlich zu Fudge)! Das bedeutet bei der Stäbchenprobe, dass am Holz noch etwas Teig kleben bleibt.

7
Erledigt

Serviertipp:

Die Browniestücke in kleine oder größere Würfel schneiden und mit etwas Sahne sowie ein paar gesalzenen Erdnüssen on top genießen!

Nadine

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