Cajun Scallop Risotto

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Cajun Scallop Risotto

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Risotto:
150 g Reis (für Risotto)*
30 g Butter
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond
80 g Grana Padano*
1 TL Cajun-Gewürz*
2 EL gehackte Petersilie
Für das Topping:
2 EL Olivenöl*
3 kleine Chorizo
2 Knoblauchzehen
3 Lauchzwiebeln
1 rote Spitzpaprika
1 gelbe Spitzpaprika
Für die Jakobsmuscheln:
400 g Jakobsmuscheln*
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl*
1-2 TL Cajun-Gewürz*
Zusätzlich benötigt:
Pfanne SP28*
Plancha*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Risotto:

  • Für das Topping:

  • Für die Jakobsmuscheln:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Würziges Risotto mit Chorizo und Jakobsmuscheln…

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Grana Padano reiben, Petersilie hacken und den Knoblauch fein würfeln. Die Spitzpaprika und Lauchzwiebeln in Ringe, die Chorizo in Scheiben schneiden. Jakobsmuscheln, Cajun-Gewürz, Knoblauch sowie Olivenöl miteinander vermischen und kurz ziehen lassen.

2
Erledigt

Risotto:

In einem kleinen Topf Butter erhitzen und den Reis einrühren. Sobald der Reis durch das Garen glasig geworden ist, kann er mit Weißwein abgelöscht werden. Diesen unter ständigem Rühren fast vollständig verkochen lassen, anschließend schluckweise den Geflügelfond hinzugeben und den Vorgang wiederholen, bis das Risotto bissfest ist. Nun den geriebenen Grana Padano und die gehackte Petersilie hinzugeben sowie mit Cajun-Gewürz abschmecken. Von der Hitze nehmen und warmhalten.

3
Erledigt

Topping:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin anbraten. Währenddessen Knoblauch, Lauchzwiebeln sowie Spitzpaprika hinzugeben und mitbraten. Anschließend warmhalten.

4
Erledigt

Jakobsmuscheln:

Die bereits marinierten Jakobsmuscheln scharf anbraten und anschließend auf Risotto mit Topping platzieren. Guten Hunger!

Nadine

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