Selbstgemachter Big Mac

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Selbstgemachter Big Mac

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Brioche Buns (Rezept hier!)*
400 g Rinderhackfleisch
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
2 Scheiben Cheddar
4 Blätter Eisbergsalat
1 weiße Zwiebel
6-8 Scheiben Gurken (Dänischer Gurkensalat)
Für die Sauce:
4 Teile Mayo
1 Teil Ketchup
1 Teil Senf
3-4 EL Gurkenwasser
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
Rapsöl zum Braten und Frittieren
Pommes frites
Gewürz für Pommes*
Ketchup
Mayo
Unser Equipment:
Moesta Bandit*
Schneidbrett*
Messer*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Nährwertangaben

ca. 900 kcal
Pro Burger
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Sauce:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • Unser Equipment:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…von der Feuerplatte!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Feuerplatte aufheizen, Salat in dünne Streifen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

2
Erledigt

Beef Patties:

Hackfleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut durchkneten. Anschließend in 4 x 100 g Kugeln teilen und diese dann zu Patties formen (z. B. mit einer Burgerpresse).

3
Erledigt

Burger Buns:

Die Buns vorsichtig in drei Teile schneiden.

4
Erledigt

Burgersauce:

Mayo, Ketchup, Senf, Gurkenwasser sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

5
Erledigt

Ab an die Feuerplatte:

Nun etwas Rapsöl auf die Feuerplatte geben und die Patties goldbraun braten.

Brioche Buns ebenfalls auf der Platte anknuspern.

6
Erledigt

In der Zwischenzeit:

Während die Burger langsam fertig werden können die Pommes frittiert und mit Pommesgewürz gewürzt werden.

7
Erledigt

So wird es ein Burger...

Der Zusammenbau (von unten nach oben):

- Unterseite Brioche Bun
- Sauce
- Salat
- Cheddar
- Beef Patty
- Zwiebelwürfel
- Mittelteil Brioche Bun
- Sauce
- Salat
- Beef Patty
- Gurkenscheiben
- Zwiebelwürfel
- Deckel Brioche Bun

Guten Hunger! :-)

8
Erledigt

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Nadine

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