Apfel-Zimt-Muffins

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Apfel-Zimt-Muffins

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
2 Eier
100 g Zucker
15 g Vanillezucker
250 g Weizenmehl (Typ 405)
200 ml Milch (3,5 %)
90 g (oder 100 ml) Rapsöl
80 g weiße Schokoladendrops
2-3 Äpfel
Nach Bedarf (Bei uns 2 TL) Zimt
Für das Topping:
100 g Puderzucker
Etwas Wasser
Etwas Haselnusskrokant
Zusätzlich benötigt (optional):
Muffinform gf6*
Tulip Paper*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
    • Portionen 10
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Teig:

    • Für das Topping:

    • Zusätzlich benötigt (optional):

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    …mit weißer Schokolade!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen:

    Äpfel schälen und würfeln.

    Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2
    Erledigt

    Teig:

    Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. In der Zwischenzeit werden Mehl und Backpulver miteinander gemischt. Nun abwechselnd das Rapsöl und die Milch hinzugeben und weiterschlagen. Jetzt das Mehl-Backpulver-Gemisch hinzugeben und unterrühren.

    Abschließend die Schokodrops, Apfelwürfel und den Zimt unterheben.

    3
    Erledigt

    Den Teig am Besten mit einem Eisportionierer (je 2 Portionen pro Förmchen) auf die Muffinförmchen verteilen. Der Teig ergibt ca. 10-12 Muffins.

    Nun goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!) - bei uns hat das ungefähr 25-30 Minuten gedauert.

    4
    Erledigt

    Nach dem Auskühlen aus Puderzucker und etwas Wasser einen zähflüssigen Zuckerguss anrühren und diesen auf den Muffins verteilen.

    Zum Schluss noch etwas Haselnusskrokant daraufstreuen und genießen.

    Nadine

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